Сонник лоффа толкование снов

Маргоша

Современный предсказатель снов — Дэвид Лофф

Дэвид Лофф (David Lohff) — незаурядная личность. Его трудовая и общественная деятельность наполнена желанием и попытками помочь людям в решении многих проблем нравственного, духовного и психологического характера. Лофф американец, церковный служащий (старший пастор Баптистской Церкви), известный психотерапевт и член научной коллегии Медицинского факультета Университета Джорджа Вашингтона. Он один из самых популярных писателей в жанре психологии сна, является автором каталогов сновидений и толкователей снов.
Пастор и сертифицированный психотерапевт, он живет в крохотном городке Уолдорф (Waldorf) в округе Уосика, штат Миннесота, США, с женой и детьми.
Дэвид Лофф является нашим современником, поэтому его толкователь сновидений достаточно близок к восприятию мира ныне живущим поколением. Его мысли и труды по психологии человеческого сна пользуются популярностью не только на Западе, но и во всем мире.

«Для большей части человечества сны являются средством интерпретации жизни. Важно лишь научиться понимать эти сны для достижения жизненных целей».
Лофф убежден, что через сны духовные проводники предупреждают и направляют человека. В сюжетах сновидений всегда прослеживаются определенные закономерности, которые связаны с двумя основными тематическими группами. Первая относится к характерным для каждого человека внешним событиям — семья, смерть, рождение и тому подобное. Вторая освещает вопросы духовного содержания личности человека.
Такая дифференциация обусловлена структурой психики человеческого индивидуума, которая предполагает межличностные и внутри личностные конфликты, неуверенность и неврозы.

Сонник Лоффа отличается от всех подобных сборников тем, что он не указывает конкретно, о чем символизирует или предупреждает то или иное сновидение. Дэвид Лофф убежден, что каждый человеческий сон уникален, и нельзя составить упрощенную систему сновидений, которая прослеживается в других популярных сонниках, например, Миллера, мисс Хассе и других. По мнению Лоффа, сон — некая субъективная картина или сюжет из жизни отдельного человека, а потому даже сходные по визуальному смыслу сны разных людей могут быть истолкованы совершенно по-разному.

Д. Лофф предлагает вам провести анализ событий, явившихся во сне с событиями, имевшими место в реальной жизни. И его сонник является своеобразным помощником для детального осуществления такого анализа, указывая, на какие детали следует обратить первоочередное внимание.
По сути, сонник Лоффа нельзя назвать толкователем снов в общепринятом смысле — это лишь путеводитель по вашим собственным мыслям и размышлениям о сне. Пожалуй, он наиболее перекликается с сонником З. Фрейда, который тоже пытался уловить взаимосвязь человеческих сновидений с психикой и бытием человека. Это не удивительно, ведь и Лофф, и Фрейд — ученые-психоаналитики, тогда как другие предсказатели снов, например — Ванга, Хассе, не были образованными людьми, а обладали необычными для нормального человека способностями, так называемым даром провидения.

Быть может, большинству читателей этот метод покажется слишком «заумным» и сложным для понимания, но, если поразмыслить над основными постулатами теории Лоффа, в его мыслях можно проследить четкую логику. Насколько она верна и обоснована, решать вам.

В любом случае, пытаясь истолковать свое сновидение при помощи различных сонников и толкователей сновидений, не забывайте, что ни одно из них не может быть абсолютно правильным, поскольку для того, чтобы сделать вывод о причинах того или иного сна у конкретного человека, надо знать и его психологическое состояние, и цепь событий (иногда даже очень давних), предшествовавших сну.
Одно можно сказать наверняка — сны неразрывно связаны с психикой человека и его восприятием окружающего мира. И если во втором вопросе еще можно как-то разобраться, то первый пока хранит множество нераскрытых тайн и загадок.

***

О снах и сновидениях,
О гороскопах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *